4-6 порций
Время приготовления 30 мин


ЧТО НУЖНО:
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 картофелины
1 л овощного бульона
2-3 ст. л. растительного масла 1500 г замороженного зеленого горошка
2 веточки мяты
200 мл растительных сливок (кокосовые или соевые)
соль, свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Лук и сельдерей мелко нарежьте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите овощной бульон или воду, добавьте картофель и варите до готовности, 10-12 минут.

2 Разогрейте в сотейнике растительное масло, потомите лук и сельдерей до мягкости, 3 минуты. Переложите в кастрюлю с картофелем, добавьте половину горошка и варите 5 минут после закипания.

3 Листья мяты отделите от веточек и добавьте в суп. Перелейте суп в чашу блендера и измельчите в пюре. Верните суп в кастрюлю, добавьте растительные сливки и оставшийся горошек, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте 5-7 минут. Подавайте горячим.