ЧТО НУЖНО:
1 л куриного или овощного бульона 200 г сыра фета
3 больших помидора
2 средних цукини
2 красных сладких перца
2 средние морковки
1 большая луковица
1 средний баклажан
1 головка чеснока
5 веточек петрушки оливковое масло
2 ч. л. лимонного сока
1 пакетик приправы «Овощи на гриле» соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, нарежьте пластинами. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 6-8 частей. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена. Переложите овощи на противень.
2. Смешайте приправу с 5 ст. л. оливкового масла и лимонным соком и полейте этой смесью овощи, аккуратно перемешайте. Оставьте для маринования на 1 ч.
3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте до мягкости, 35-40 мин.
4. Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте бульон. Доведите до кипения И варите 15 мин.
5. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте солью и перцем.
6. Разлейте суп по тарелкам. Раскрошите фету и положите в тарелки. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.