Суд Екатеринбурга отказался возвращать двух детей Юлии Савиновских, добровольно удалившей себе молочные железы. На днях прошло новое заседание, на котором многодетная мама была была признана мужчиной.

  • 12312

    Суд признал Юлию Савиновских мужчиной, чтобы не возвращать детей

В декабре прошлого года Свердловский областной суд отменил решение об изъятии приемных детей из семьи Юлии Савиновских, которая сделала операцию по удалению груди и вела под чужим именем блог от лица трансгендера. 5 февраля дело было пересмотрено, суд снова встал на сторону опеки, объяснив это в том числе тем, что Савиновская якобы идентифицирует себя как мужчина. Брак Юлии Савиновских и Евгения Сокова фактически признали однополым.

По словам судьи, Савиновских ведет себя как мужчина, что по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету российского общества.

По словам адвоката многодетной мамы, в решении также написано о «педагогической запущенности» и «не соответствующем возрасту» развитии детей — при том, что пара взяла детей из приюта с серьезными заболеваниями, а органы опеки не предоставили документов о проведении каких-либо обследований. Адвокат Юлии сказал, что до 12 марта они планируют подать апелляционную жалобу.

Напомним, у Савиновских пятеро детей — 17-летняя дочь от первого брака Юли, совместные 5-летняя дочь и 4-летний сын и еще двое приемных: 4-летний Дима и 5-летний Костя.