Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
- 2 средних кочана брокколи
- 400 г маскарпоне
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки (только толстые стебли)
- 1 большой лимон
- 50 г топленого масла
- 40 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до подачи.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте кочаны брокколи вдоль пополам. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите брокколи разрезом вниз. Полейте брокколи оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин.
3 Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 3-4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и брокколи срезом вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 минут.
4 Подавайте очень горячие «стейки» с холодным соусом из маскарпоне и дольками лимона.