6-8 порций
Время приготовления 40 мин

ЧТО НУЖНО:
■ 1 маленькая луковица шалота
■ 5 веточек тархуна
■ 120 мл белого винного уксуса
■ 225 г сливочного масла жирностью от 72%
■ Зяичных желтка
■ 1,5 ч. л. лимонного сока
■ 1/4 ч. л. кайенского перца
■ соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Тонко нарежьте шалот, положите в маленький сотейник вместе с двумя веточками тархуна. Залейте уксусом и уварите на умеренном огне, пока не останется примерно столовая ложка жидкости, 6-8 минут. Вилкой удалите лук и тархун.

2 Масло растопите и прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с плиты.

3 В чашу блендера поместите желтки, уваренную ароматную жидкость, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и кайенский перец. Включите блендер на 3 минуты. Не выключая блендер, влейте горячее масло. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, до загустения.

4 Мелко нарежьте листья трех веточек тархуна, вмешайте в соус. Отрегулируйте густоту горячей кипяченой водой — соус должен стекать с ложки широкой лентой. Подавайте к стейку, запеченной рыбе или к отварным овощам.