6 порций Время приготовления 15 мин
завтрак полдник перекус детское выпечка

ЧТО НУЖНО:
■ 100 г муки
■ 100 г овсяных хлопьев
■ 100 г муки
■ 1/2 ч. л. соды
■ 1/2 ч. л. соли
■ 70 г коричневого сахара
■ 70 г белого сахара
■ 100 г вяленой клюквы
■ 50 г мелко нарезанного белого шоколада
■ 50 г порубленных ядер грецких орехов

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Возьмите банку объемом 1 л и выложите ингредиенты в указанном выше порядке. Каждый слой утрамбовывайте.

2 Закройте банку, украсьте и снабдите ярлыком со следующей инструкцией: «Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Смешайте миксером 125 мл растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Высыпьте все содержимое банки в яичную смесь. Деревянной лопаткой мешайте до однородности. Берите по 1/2 ст. л. теста и выкладывайте на противень. Выпекайте 10 минут».