Время приготовления 8 порций 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г теста фило
■ 800-900 г филе лосося без кожи одним пластом
■ 1 кг сырых тигровых креветок без головы
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ 80-100 мл оливкового масла
■ 1 желток для смазывания
■ 1 ст. л. копченой паприки
■ соль, свежемолотый белый перец
Для гарнира:
■ 800 г замороженного зеленого горошка
■ 1 головка чеснока
■ 50 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый белый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 С филе лосося срежьте все пленки, проследите, чтобы не было косточек, Разрежьте филе тонким длинным филейным ножом на два пласта. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем.
2 Очистите креветки от панциря с хвостиком. Разрежьте вдоль по центру, удалите кишечную вену. Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок, посыпьте креветки чесноком, солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте руками.
3 Выньте тесто из упаковки, разделите пополам. Быстро разложите тесто в две стопки, промазывая каждый лист маслом (тесто, с которым вы не работаете, храните под влажным полотенцем). Стопки должны представлять собой прямоугольники размером по ширине и длине чуть больше, чем куски лосося (для этого их нужно класть внахлест).
4 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на пергамент первую стопку теста фило, на нее выложите 1 пласт рыбы, сверху — креветки, на.них — второй пласт рыбы.
5 Закройте второй стопкой фило и подверните края теста под рыбу. Смажьте тесто жестком. Запекайте 25-30 мин. Тесто должно стать золотистым, но рыба внутри оставаться нежной. Не пересушите!
6 Для гарнира разрежьте головку чеснока пополам, сбрызните маслом, посолите, заверните в фольгу и запеките в духовке, 20 мин. Затем выньте чеснок из шелухи, смешайте; с горошком, влейте 100 мл воды, посолите, поперчите, готовьте под крышкой 7 мин. При помощи погружного блендера измельчите в пюре, подливая масло. Подавайте «слойку» из рыбы с креветками с пюре из горошка. Перед подачей посыпьте копченой паприкой.