Время приготовления 1 час 25 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 стакана пшеничной крупы
■ 3 средних кабачка
■ 3 сладких красных или рыжих перца
■ 400 г моцареллы для пиццы
■ 50 г тертого пармезана
■ 2 крупных яйца СО или СВ
■ 80 г сливочного масла
■ оливковое масло для смазывания
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тщательно промойте пшеничную крупу в нескольких водах, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Всыпьте в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, снова доведите до кипения, плотно закройте крышкой, варите 20 мин. Затем накройте пледом, дайте постоять 20-30 мин.
2 Сладкие перцы разрежьте вдоль на четвертинки, очистите от сердцевины и перегородок, запеките под грилем или в верхней трети духовки при 220 °С до черных подпалин. Остудите в миске под крышкой, очистите от кожицы. Температуру в духовке уменьшите до 190 °С без гриля.
3 Кабачки нарежьте тонкими длинными пластами, посолите и оставьте на 20 мин. Затем обсушите, разделите на 3 равные части. Натрите моцареллу на крупной терке.
4 Смажьте форму для запеканки оливковым маслом. Вмешайте в кашу сливочное масло, взбитые яйца и тертую моцареллу. Выложите на дно формы треть кабачков внахлест, поперчите, на них — половину каши, половину перцев и еще треть кабачков и снова поперчите.
5 Затем выложите оставшуюся кашу, оставшиеся перцы и кабачки. Закройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 25 мин. Откройте, посыпьте пармезаном и запеките до румяной корочки, 10 мин. Подавайте горячей или теплой.