Время приготовления 10 мин + 2 часа для застывания

ЧТО НУЖНО:

■ 4 пакетика овсяных хлопьев
■ 1 упаковка смеси для фруктового или ягодного желе
■ 200 мл сливок Арностью 30-38%
■ 2 ст. л. сахарной пудры
■ свежие ягоды для подачи (малина, голубика)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, немного остудите и разлейте по 4 прозрачным бокалам. Поставьте в холодильник до полного застывания, 2-3 ч. Это можно сделать с вечера.

2 Приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке, остудите, 10-15 мин.

3 Очень холодные сливки взбейте миксером до пышности на средней скорости. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, взбивайте до стойкой пены.

4 При помощи силиконовой лопатки, в три приема, перемешивая снизу вверх, добавьте взбитые сливки в кашу. Выложите получившийся мусс в бокалы на желе, украсьте ягодами и подавайте.