Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2 сибаса примерно по 400 г каждый
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 1 лайм
■ 2 зубчика чеснока
■ несколько перьев зеленого лука
■ 1 небольшой стручок перца чили
■ 3 ст. л. соевого соуса
■ 2 + 1 ст. кунжутного масла
■ 2 ст. л. семян кунжута для подачи
■ несколько веточек кинзы для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Ополосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2 Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите сок из лайма, снимите теркой половину чайной ложки цедры. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, половинки мелко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук. Соедините имбирь, лук, чеснок, сок лайма, 2 ст. л. кунжутного масла и соевый соус, перемешайте и смажьте сибаса внутри и снаружи.
3 Уложите рыбу на тарелку и поместите в пароварку. Можете просто налить в вок или в глубокую сковороду воду слоем не менее 5 см, довести до кипения и готовить рыбу, уложив ее на подставку и накрыв крышкой.
4 Готовьте сибаса 20-25 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, выньте рыбу и переложите на тарелки. Полейте небольшим количеством кунжутного масла и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Украсьте веточками кинзы и сразу же подавайте на стол.