Время приготовления 30 минут

ЧТО НУЖНО:

■ 8 средних яиц С1
■ 225 г сахарной пудры + еще немного для формы
■ 300 г темного шоколада (70% какао)
■ 60 г кукурузного крахмала
■ 225 г миндальной муки
■ 225 г сливочного масла 82,5% + ещё немного для формы

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы.

2 Мелко порубите шоколад, растопите в микроволновке или на водяной бане. Введите в шоколад смесь желтков с сахаром.

3 Миндальную муку смешайте с крахмалом, затем с размягченным сливочным маслом. Введите шоколадную смесь. Взбейте белки в пышную пену. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите белки в шоколадное тесто.

5 Смажьте маслом форму диаметром 22 см, присыпьте сахарной пудрой. Выложите в форму тесто. Поставьте в духовку на 20 мин. Остудите торт на решетке, затем очень аккуратно выньте и сразу же подавайте, украсив по своему вкусу.