1 час + время на замораживание
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г темного шоколада
■ 200 мл молока
■ 350 мл сливок жирностью 35%
■ 4 яичных желтка
■ 45 г сухого молока
■ 50 г жидкого меда
Для начинки:
■ 200 г вишни
■ 100 г коричневого сахара
■ 50 г темного шоколада
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите молоко до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
2 Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до однородности, дайте настояться, 1 ч. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. В течение этого времени каждые 15 мин. доставайте и взбивайте мороженое погружным блендером.
3 Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
4 Когда вишня с сиропом ещё чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
5 Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. До морозьте мороженое, 1 час.