Время приготовления 30 минут

ЧТО НУЖНО:

■ зубчик чеснока
■ 5 веточек петрушки
■ 2 ст. л. каперсов
■ сок 1/2 лимона
■ 6 помидоров черри
■ 100 г сыра халуми
■ 1 небольшой баклажан
■ оливковое масло
■ соль по вкусу

Для подачи:
■ хлеб с хрустящей корочкой
■ веточка розмарина

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 персы мелко нарежьте. Смешайте с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Отделите 2 ст. л,

2 Халуми и баклажан нарежьте кубиками 2×2 см. Переложите в миску с маринадом вместе с помидорами, перемешайте и оставьте на 20 мин.

3 Помидоры, баклажан и сыр запекайте на гриле 2-3 мин. с каждой сторон. Шкурка помидоров начнет лопаться, а сыр станет золотистым. Для подачи наденьте сыр и овощи на веточку розмарина или на деревянные шпажки, чередуя помидоры, баклажаны и сыр.

4 Выложите на тарелку, полейте оставшимся маринадом. Подавайте с ломтиками хлеба.