6-8 порций
Время приготовления 30 мин быстро фуршет вечеринка
ЧТО НУЖНО:
■ 1 свиная вырезка весом 350-400 г
■ 85 г соуса хойсин
■ 1 длинноплодный огурец
■ 1 ст. л. рисового уксуса
■ 1 острый красный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вырезку зачистите, нарежьте кубиками со стороной 2,5-3 см. Замаринуйте в соусе хойсин на 10 минут. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут Остудите.
2 Огурец очистите и нарежьте овоще- чисткой тонкими лентами, не затрагивая семена. Смешайте ленточки огурца с рисовым уксусом, оставьте на 10 минут.
3 Острый перец нарежьте не очень тонкими кольцами.
4 Насадите на шпажку колечко острого перца, затем ленту огурца, отступив от края на 3-3,5 см. Насадите кубик свинины и оберните его свободным краем ленты из огурца, при необходимости свернув ее вдвое.
5 Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.