Новый выпуск программы «Прямой эфир» оказался несколько необычным.

В студии вопреки обыкновению не было зрителей, присутствовало лишь два человека, сам телеведущий Андрей Малахов и сын Сергея Зверева, которому, как и всей стране, предстояло впервые из уст известного стилиста узнать тайну своего появления в семье звезды.

По официальной версии Сергея Зверева-младшего артист забрал к себе, после смерти брата. Однако на самом деле все оказалось куда трагичнее и сложнее. Уже много лет подряд, приезжая с гастролями в какой-нибудь город, артист обязательно посещает местный детский дом, чтобы пообщаться с детьми и оказать ему посильную материальную помощь.

Сергей Зверев с сыномСергей Зверев с сыном

Однажды в 1996 году Сергей заехал в иркутский детский. «Когда я вошел в комнату деток, которые совсем не могли ходить, я чуть со страха не умер: деревянные кроватки были изгрызаны! Сначала подумал: крысы! А это голодные дети…», — с ужасом вспоминает Зверев. Там он обратил внимание на одиноко сидящего ребенка, перед которым стояла чашка чая. Двумя пальцами, словно пирожное, он держал кусок заветренного хлеба и с наслаждением ел. Сергей подошел к мальчику и спросил, как его зову. «Саса!» — ответил малыш и полез к незнакомцу на руки. Из разговора с персоналом стилист узнал, что ребенок тяжело болен и не подлежит усыновлению.

— Нет, его нельзя, такие как минимум лет до 4-5 живут, они не выживают, так вы знаете диагноз у него какой? У него такой букет болезней, что даже смысла нет его брать, — сказали артисту.

Сергей Зверев усыновил смертельно больного ребенкаСергей Зверев усыновил смертельно больного ребенка

Сергей говорит, что малыш остался жив лишь благодаря акушерке, которая еще в родильном доме выкармливала его козьим молоком. Потом, когда Сашу перевели в детский дом, о нем заботилась старенька нянечка. Но будущего у него не было, во всяком случае так считал персонал. В то тяжелое время в детдоме не то что лекарств, еды в достаточном количестве не было, поэтому лечением больного мальчика никто не занимался.

Когда Сергей Зверев приехал в очередной раз, ребенок находился в критическом состоянии. «Надо что-то делать!», — сказал он заведующей, на что та ответила, что если делать, то только сейчас, если уже не поздно. И тогда Зверев решил везти ребенка в Москву. «С таким диагнозом вы его точно не довезете. Зачем брать на себя такое?», — говорили Звереву.

Но он не собирался отступать и быстро оформил на мальчика документы. Впереди был длительный перелет. Врачи боялись, что Саша его не выдержит, организм ребенка не справится с нагрузками, однако все прошло хорошо и Зверев привез сына в Москву.

Там лечением Саши занялась бабушка, мама артиста. Она водила ребенка по врачам и возила в санатории, а Сергей зарабатывал деньги, чтобы все это оплачивать. Кстати, еще в детском доме, после визита стилиста, Сашу начали называть Сергей. Воспитательницы решили, что мальчик очень похож на Сергея Зверева и дали ему его имя.

Сейчас Сергею Звереву-младшему 26 лет. Он уже давно не живет и не общается со своим знаменитым отцом. После ссоры с родителем Зверев-младший нашел свою биологическую мать и теперь на всю страну рассказывает, что артист выгнал его из дома и оставил без средств к существованию.

Стоит отметить, что вскоре после усыновления Сергей Зверев нашел родную мать Саши, которая вскоре после родов, сбежала из больницы прямо в тапочках, оставив малыша на попечение государства. Тогда стилист но увидев молодую, красивую, богатую, пышущую здоровьем женщину, передумал с ней разговаривать, ведь было понятно, что ее не интересовала судьба брошенного, больного сына.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен