Время приготовления 1 час
ЯБЛОКИ
Очистите 2 маленьких яблока симиренко от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими дольками, приправьте соком и цедрой 1 лимона, по 1/4 ч. л. сахара и соли. Оставьте на 30 мин.
СКУМБРИЯ
Разделайте 1 большую скумбрию на 2 филе без кожи, удалите все мелкие косточки. Держа тонкий острый нож под углом примерно 45° к рабочей поверхности, нарежьте рыбу ломтиками толщиной 1-1,5 см.
ПРИПРАВЫ
Смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. коричневого сахара, 1/3 ч. л. молотого кориандра и 1/2 ч. л. соли. Полейте этой смесью рыбу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
Смажьте 3 куска хлеба с одной стороны сливочным маслом (всего 50 г), другие 3 куска — творожным сыром (всего 50 г). На сырную сторону выложите яблоки, отряхнув их от лимонного сока.
САЛАТ
На масленую сторону выложите скумбрию, поперчите. Проложите сложенным пополам листом салата романо и соедините куски. Прижмите тяжелой доской, оставьте на 10 минут, затем разрежьте пополам и упакуйте