6 порций
Время приготовления 1ч
ЧТО НУЖНО:
■ 1 крупная свекла
■ 2 небольшие картофелины
■ 1 крупная морковь
■ 1 буханка бородинского хлеба
■ 100 г твердого сыра
■ 150 г майонеза
■ 1/2 красной луковицы
■ 250 г филе сельди в масле
■ зеленый лук для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тщательно вымойте щеткой свеклу, картофель и морковь. Сварите их в мундире до готовности, около 20 минут. Готовность проверяйте острым ножом. Остудите.
2 В это время подготовьте хлеб. Срежьте верхушку вдоль и сохраните. Выньте мякиш, оставляя около 1,5 см около корочки.
3 Очистите овощи и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке, перемешайте с майонезом. Лук мелко нарежьте и ошпарьте. Селедку мелко нарежьте.
4 Уложите в хлебе слоями половину картофеля, половину моркови, половину лука, половину свеклы, смажьте смесью из майонеза с сыром. Положите селедку. Повторите слои в том же порядке, смажьте майонезной смесью, накройте «крышкой» и дайте настояться.