9 августа интернета не было, и новости Ольга узнавала из Телеграма. Не спала, волновалась, из открытых окон квартиры слышала сигналы милицейских машин, потом начались выстрелы и вспышки света — это были гранаты.

— Когда женщины вышли на акцию 12 августа, была надежда, что средь бела дня никто нас не тронет. И ожидания оправдались. С каждым днем девушек, красивых, сильных, становилось все больше, — говорит Ольга. — Страх в первую очередь был даже не за себя, а за детей. Но в то же время я понимала: это борьба за их будущее. Я хочу сказать им потом, что мы сделали все, что могли!

В первый и второй день участницы поняли, что людям мирные акции нравятся.

— Нас благодарили, машины бесконечно сигналили, все махали из окон, многие девушки плакали, мы видели слезы и в глазах проходящих мимо. Кто-то останавливался и обнимал нас. Потом мужчины начали приносить упаковками воду, сладости, цветы, шары. Если становилось прохладно, нам тут же давали кофе или чай, было жарко — появлялись пакеты с мороженым.

Белоруски невероятно красивые, и я не только про внешность, я про душу! Чуткие, понимающие, сочувствующие. Но при этом очень сильные. Мы плачем над каждой историей, рассказанной пострадавшими, а потом идем и помогаем.