Такое праздничное блюдо придется к столу на любой праздник. Оригинальный салатный торт с копченой скумбрией получается сытным и пикантным на вкус. Приготовление лучше начинать заранее, чтобы дать торту хорошо пропитаться.

салатный торт с копченой скумбрией

Необходимые составляющие:

  • один лимон средних размеров (разрешается заменить лаймом);
  • 2 куриных яйца (позволяется заменить на 4-5 перепелиных);
  • 1 крупная морковка;
  • 200 грамм печенья соленого (крекер);
  • майонез (домашний), количество определяется вкусовыми пристрастиями;
  • 2 картофелины (крупного размера);
  • 200 грамм копченой скумбрии (можно использовать салаку горячего копчения);
  • 1 соленый огурец среднего размера (можно использовать свежий или маринованный);
  • 1 крупная свёкла;
  • перец;
  • орегано;
  • сухой чеснок (для любителей по острее можно использовать свежий);
  • базилик;
  • соль морская.

Для этого салатного торта с копченой рыбой можно самостоятельно приготовить майонез. Для этого потребуется смешать один сырой и вареный желток (желательно использовать куриные яйца) с чайной ложкой французской горчицы и маслом растительным (можно использовать оливковое или с добавлением масла авокадо)130-140 миллилитров. Соль добавить на свой вкус. Ценителям пикантного аромата и вкусовых качеств можно добавить орегано, базилик и сухого чеснока. С помощью блендера взбивать на протяжении 5 минут. Майонез должен получиться плотной консистенции.

Смотрите также: Какие еще салаты можно приготовить с копченой рыбой.

Как приготовить салатный торт с копченой скумбрией

  1. Первым делом необходимо отварить морковь (минут 25-35 на среднем огне), яйца (12 минут) и свёкла (минут 45-55 на среднем огне). Картофель требуется запечь в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Дать им остыть.
  2. Для создания торта лучше использовать глубокую прозрачную форму. Так как салат является слоеным, не лишним будет продемонстрировать каждый слой. Дно промазать тонким слоем майонеза и выложить поверх соленое печенье (крекер). Очередной слой майонеза, а поверх него нарезанный полосками печеный картофель. Посыпьте сверху перцем и сухой зеленью.
  3. Скумбрию освободить от костей и разрезав на небольшие кусочки выложить поверх картофеля. Если же используется копченая салака, то достаточно будет мелко ее поломать.
  4. Следующий слой опять состоит из крекера и майонеза.
  5. Соленый огурец нарезают тонкой соломкой, но если вместо него используют маринованный или свежий огурец, то его следует натереть на крупной терке. Покрывают, слегка утрамбовывая слоя.
  6. Вареную морковку следует так же натереть на крупной терке. Покрывают предыдущий слой огурцов.
  7. Сваренное в крутую яйцо необходимо натереть на терке средних размеров. Тертыми яйцами покрывают предыдущие слои.
  8. Аккуратно промазать майонезом. Большое количество использовать, не рекомендуется иначе потеряется вкус самих продуктов.
  9. Свеклу натереть на средней терке и хорошенько отжать от лишней влаги. Положить ее следует завершающим этапом. Выбирать свеклу стоит более красных сортов, так торт выглядит в более выигрышной цветовой гамме.
  10. В холодильник салатный торт отправляется на 4-6 часа до полной пропитки всех слоев. Для предотвращения смешивания запахов в холодильнике не лишним будет покрыть слоеный торт пищевой пленкой.

Перед подачей украсить можно зеленью и розами из вареной моркови, огурца, яйца.

Затрачиваемое время на приготовление: около 1 часа с учетом заготовки всех овощей.

Приятного аппетита!

Загрузка…