Простые салаты на скорую руку помогут быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями.
1. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
● 1 огурец (снять шкурку)
● 1 помидор
● 1 сладкий перец
● 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
● копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
● 1 столовая ложка майонеза
● соль, перец по вкусу
● укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
2. Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
● 3-4 яйца
● 2-3 столовые ложки молока
● 1 копченный куриный окорочок
● 1 луковица
● 1 банка кукурузы
● майонез
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
Ингредиенты:
● Копченная курочка (любая ее часть) — 300г
● Сыр сулугуни или адыгейский — 300г
● Помидорки «черри» — 1 к
г ● Чеснок — 2 зубчика
● Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
4. Салат «Белковый Удар»
Ингредиенты:
● отварное филе индейки — половина грудки
● половина красного болгарского перца
● 5 «веточек» зелёного лука
● 5 яиц
● сыр 150 грамм
● заправка какая вам больше нравится
Приготовление:
Новости партнеров
Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна. Перчик режем тонкой соломкой. Режем лук и яйца. Сыр трем на тёрке. Все смешиваем, заправляем.
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
● фасоль консервированная в с/соку 400 г
● помидор 1 шт
● кукуруза консервированная 1 маленькая банка
● ветчина (или вареная колбаса) 150 г
● зелень
● хлеб белый 2 ломтика
● чеснок 2 зубчика
● майонез
● соль и перец черный молотый
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов.
6. Сытный, но легкий салатик
Ингредиенты:
● Зеленые яблоки 2 шт.
● Свежие огурцы 3-4 шт.
● Отварная куриная грудка
● Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
● Черный молотый перец.
Соус:
● Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны
● Либо йогурт и майонез легкий
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем.
7. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
● 1 банка кукурузы консервированной
● 300 г свежей капусты
● 240 г крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
8. Салат «Искра счастья»
Ингредиенты:
● Отварная куриная грудка — 2шт
● Шампиньоны свежие — 200 г
● Лук репчатый — 1шт
● Сыр — 100г
● Помидор (сорт Сливка) — 3шт
● Зелень (петрушка и кинза) — 1 пучок
● Майонез
● Соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Салат «Нептун»
Ингредиенты:
● креветки — 300 г
● кальмары — 300 г
● крабовые палочки — 200 г
● 5 яиц
● 130 г красной икры
● сметана или йогурт
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соленой.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂