Как приготовить салат «Ташкент»
Салат-ТашкентОчень сытный и вкусный салат. Салат «Ташкент» готовится очень просто, но не смотря на это украсит любой стол. В настоящее время существует множество вариаций рецептов этого салата, прежде всего в силу использования различного мяса – можно использовать баранину, телятину или курицу. Рассмотрим классический рецепт этого салата.
Салат Ташкент
Продукты
баранина или говядина — 300 г,
редька зеленая -2 шт,
1 головка репчатого лука,
3 яйца,
1 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. майонеза,
по 1 пучку зеленого лука, зелени петрушки, укропа и кинзы,
черный молотый перец, соль
Как готовить:
Чистим редьку и шинкуем соломкой (можно также натереть на крупной терке).
Далее необходимо замочить редьку в холодной подсоленной воде на 15 минут для удаления горечи.
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить муку, спассеровать на раскаленном масле и затем охладить.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить.
Подготовленное мясо также нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками, зеленый лук и зелень измельчить.
Подготовленные продукты (пассерованный лук, мясо, редьку и яйца) смешать, заправить солью, перцем, 2 ст. л. майонеза, перемешать, уложить в салатник горкой и полить оставшимся майонезом.
Украсить салат можно дольками яйца, кусочками вареного мяса, зеленью и зеленым луком.