ЧТО НУЖНО:
Салатный сыр рикотта ― 285 г
Зеленый перец чили и серрано ― 2 шт.
Оливковое масло первого отжима ― 5 ст.л. (разделите на две части)
Руккола ― 3 стакана
Помидоры черри ― 340 г (нарежьте пополам)
Оливки каламата или вяленые оливки ―1 стакан
Красный винный уксус ― 3 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте рикотту кусочками длиной 5 см и толщиной 1 см. Положите в миску. Добавьте целые перцы чили вместе с двумя столовыми ложками (30 мл) оливкового масла и перемешайте.
2. На сильном огне нагрейте большую чугунную сковороду (или португальскую плоское железное блюдо для жарки, если оно у вас есть). Постепенно добавляйте рикотту и перец чили, чтобы они не переполняли сковороду.
3. Готовьте в течение 10 секунд, не перемешивая; как только вы увидите, что низ сырных кубиков становится насыщенного золотистого цвета, переверните сыр и продолжайте готовить. Выньте перец чили, как только он слегка обуглится, а его кожица начнет пузыриться. Отставьте перец в сторону и держите теплым.
4. В большой салатной миске смешайте рукколу, помидоры черри и оливки. Заправьте оставшимися тремя столовыми ложками (45 мл) оливкового масла и уксусом. Приправьте солью и перцем.
5. Порубите перец чили крупными кусками и раскрошите сыр. Перемешайте с салатом и переложите на сервировочное блюдо; подавайте сразу.