4 порции
Время приготовления 30 мин ужин вечеринка закуска
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г отварного мяса краба
■ 1 авокадо
■ 1 огурец
■ 8 долек апельсина
■ 8 вяленых томатов
Для апельсинового масла:
■ сок 1 апельсина
■ 50 мл оливкового масла
■ 1/2 зубчика чеснока
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отварное мясо краба разберите на волокна.
2 Приготовьте апельсиновое масло. Для этого все ингредиенты взбейте блендером и процедите.
3 Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец также нарежьте тонкими ломтиками. Дольки апельсина нарежьте на три части каждую. Вяленые помидоры разрежьте пополам.
4 Соберите салат. Положите в плоскую миску сначала авокадо, посолите и полейте частью апельсинового масла. Следом выложите крабовое мясо. Распределите кусочки апельсина и вяленых помидоров. Сверху положите огурцы и полейте оставшейся заправкой.