Время приготовления 30 минут + 30 минут на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г зеленой чечевицы
■ 1 красная луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 крупных спелых помидора
■ 100 г сыра дорблю
■ 1 + 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
■ 2 ст. л. белого винного уксуса
■ 3 веточки базилика
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Чечевицу вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой на 2 см выше уровня чечевицы, поставьте на средний огонь и варите под крышкой 20 мин. Посолите и прогревайте еще 1 мин. Откиньте чечевицу на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
2 Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок — ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. Сыр дорблю раскрошите.
3 Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и тушите лук 5 мин до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
4 Соедините в пиале 5 ст. л. оливкового масла, винный уксус, соль, перец и взбейте вилкой. Выложите чечевицу в миску, добавьте измельченные листочки с 2 веточек базилика, лук, чеснок и помидоры. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте двумя вилками.
5 Разложите салат по тарелкам, сверху выложите кусочки сыра, украсьте листиками с оставшейся веточки базилика и подавайте.