6 порций
Время приготовления 35 мин + 1 ч для настаивания масла
ЧТО НУЖНО:
■ 25 г сырых кунжутных семечек
■ 100 г очищенных грецких орехов
■ 200 г мягкого козьего сыра
■ 1 очень крупный апельсин
■ 200 г руколы
■ соль, свежемолотый черный перец
Для масла:
■ 190 мл рафинированного растительного масла
■ 1 стручок ванили
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Заранее приготовьте ванильное масло.
Влейте масло в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком острого ножа выскребите семена в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до появления запаха ванили, но не давая маслу закипеть. Снимите сотейник с плиты. Остудите масло и оставьте настаиваться не менее 1 часа.
2 Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковородке, потряхивая, на небольшом огне, 1 минуту. Орехи порубите ножом в мелкую крошку. Смешайте с кунжутными семечками.
3 Козий сыр нарежьте ломтиками, аккуратно обваляйте каждый кусок в ореховой смеси со всех сторон.
4 У апельсина срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте чистое филе по долькам.
5 У руколы удалите жесткие стебли, листья смешайте с ванильным маслом по вкусу, разложите по тарелкам. Сверху выложите по 1 или 2 ломтика сыра в орехах и распределите апельсиновое филе. Приправьте солью и перцем, подавайте.