Время приготовления 8 порций 30 мин + 1 ч

ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг сырых крупных креветок без головы
■ 200 г свежей малины
■ 300 г свежей ежевики
■ 300 г свежей красной смородины
■ 1 упаковка физалиса
■ 100 г молодого шпината
■ 2 ст. л. масла виноградной косточки
■ соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:
■ 100 г сметаны жирностью 10%
■ 100 г творога жирностью 5%
■ 1 большой узбекский лимон
■ 3-4 ягоды можжевельника

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для заправки можжевельник крупно растолките в ступке. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру тонки¬ми полосками при помощи специального ножа. Выжмите из лимона сок.
Смешайте творог и сметану блендером до однородности, приправьте лимонным соком, солью и перцем, добавьте часть цедры (остальную оставьте для украшения) и можжевельник Поставьте в холодильник на 1-3 ч.

3 Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку, удалите кишечную вену. Приправьте креветки солью и перцем, сбрызните маслом, сварите на пару, 10 мин.,остудите.

4 Физалис очистите и нарежьте кру¬жочками или же раскройте «коробочку», оставив ягоды целыми. Смородину снимите с веточек.

5 Выложите все ягоды и шпинат на блюдо в виде «венка». Сверху разложите креветки. Посолите и по¬перчите, посыпьте цедрой.Холодную заправку выложите ложкой в виде «холмиков» или же подайте отдельно.