2 порции, 1ч 30 мин

ЧТО НУЖНО:

■ 1 средняя свекла
■ 150 г брюссельской капусты
■ 50 г рубленых орехов пекан
■ 100 г мягкого козьего сыра
■ 30 г руколы
■ оливковое масло, соль

Для заправки:
■ 80 мл оливкового масла
■ 2 ст. л. яблочного уксуса
■ 1 ст. л. зернистой горчицы
■ 1 ст. л. дижонской горчицы
■ 1 ст. л. кленового сиропа
■ соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Вымойте свеклу, сбрызните оливковым маслом, посолите и плотно заверните в фольгу. Запекайте до мягкости при температуре 200 °С примерно 45 минут. Остудите, очистите и разрежьте на 8 долек.
2 Разрежьте брюссельскую капусту на две части, отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Козий сыр нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
3 Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, кленовый сироп, по 1/4 ч. л. соли и перца. Заправьте по отдельности свеклу и капусту. Выложите ломтики свеклы и капусту, на них — ломтики сыра и руколу. Посыпьте орехами, полейте заправкой.