Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г варено-копченой грудинки
■ 1 пучок руколы
■ по 5-6 листов салатов фризе и радиччио
■ 250 г помидоров черри желтых и красных
■ 1 ст. л. каперсов
■ 1 ст. л. жидкого меда
■ 1 ст. л. дижонской горчицы
■ Фст.л. лимонного сока
■ 5-6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку. Переложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
2 Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Удалите стебли руколы. Помидоры черри разрежьте на половинки.
3 В небольшой ёмкости соедините мед, лимонный сок, горчицу и оливковое масло и перемешайте ручной взбивалкой.
4 Разложите на тарелках листья салата, грудинку и помидоры, по- сыпьте-каперсами и полейте медовой заправкой.