4-6 порций 25 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г молодых огурчиков
■ 8-12 крупных листьев пекинской (китайской) капусты
■ 1 небольшой пучок кинзы
■ 50 г жареного соленого арахиса
Для заправки:
■ 3,5 см свежего корня имбиря
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 ст. л. кунжутного масла
■ 4 ст. л. растительного масла
■ 1 ч. л. меда
■ 1 ст. л. яблочного уксуса
■ 2 ст. л. соевого соуса
■ 1 ст. л. кунжутных семян
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очень тонко нашинкуйте пекинскую капусту. По каждому огурчику стукни¬те тяжелым пестиком или скалкой, чтобы он треснул. Нарежьте огурчики поперек на куски длиной 3 см.
2 Для заправки очень мелко порубите очищенный имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь и чеснок в растительном масле на минимальном огне, 3 мин.
3 Затем добавьте кунжутные семена, жарьте еще 1 мин. Снимите с огня и добавьте все остальные ингредиенты заправки. Полейте горячей заправкой пекинскую капусту с огурцами, перемешайте и оставьте на 15 мин.
4 Мелко нарежьте кинзу. Порубите арахис так, чтобы были маленькие и большие кусочки. Смешайте кинзу с салатом