Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
120 г дикого риса
1 большое красное яблоко
1 большая груша
по 40 г темного и золотистого изюма
100 г сушеного инжира
сок и цедра 1 большого апельсина и 1 среднего лимона
2-3 веточки мяты
50 г грецких орехов
1 ст. л. горчицы с зернышкам
3-4 ст. л. орехового масла
соль, свежемолотый черный
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте инжир небольшими кубиками. Сварите рис вместе с инжиром и изюмом согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде. Полностью остудите.
2 У груши и яблока удалите сердце- вину, нарежьте мякоть небольшими дольками, полейте 2 ст. л. соком лимона. Тонко нарежьте листочки мяты. Поруби те орехи. —
З Для заправки смешайте оставшийся сок цитрусовых горчицей и маслом,посолите и поперчите.
4 Смешайте все подготовленные ингредиенты с мятой, яблоком и грушей, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте.