Время приготовления 1,5 часа + 4 часа на подготовку
ЧТО НУЖНО:
■ 1 телячий язык весом 1 кг
■ 2 средние черные редьки
■ 2 большие луковицы
■ 40 г грецких орехов
■ 2-3 ст. л. самой жирной сметаны
■ 2 ст. л. растительного масла
■ 1 ст. л. яблочного уксуса
■ соль, свежемолотый черный перец
■ зелень для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Положите язык в кипящую подсоленную воду (вода должна закрыть язык на 3-4 см), снова доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости языка, примерно 1 ч. Остудите язык в бульоне, 4 ч, затем снимите кожу, отрежьте подъязычное мясо (ни оно, ни бульон не понадобятся), а язык нарежьте соломкой.
2 Редьку очистите, нарежьте соломкой, положите в холодную воду с уксусом и большим количеством льда на 2 ч. Затем промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите.
3 Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец и обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 15 мин. Орехи порубите так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
4 Смешайте редьку с жареным луком и орехами, заправьте сметаной, солью и перцем, перемешайте. Затем добавьте язык, снова аккуратно перемешайте, украсьте зеленью и подавайте.