Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 600-800 г арбуза
■ 3 сладких желтых или оранжевых перца
■ 3 больших спелых розовых помидора
■ 1 банка маслин каламата
■ 200 г брынзы
■ 2-3 веточки тархуна или кинзы
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте гриль или духовку до 230 °С. Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите сердцевину и перегородки, смажьте кожицу маслом. Выложите на гриль кожицей вниз или в духовку на застеленную фольгой решетку кожицей вверх. Запекайте до черных подпалин.
2 Выложите сладкий перец в емкость с крышкой, закройте, остудите. Затем очистите и нарвите руками на полоски. Помидоры нарежьте красивыми дольками.
3 Если маслины с косточками, слегка раздавите их ножом, чтобы они треснули, разорвите половинки и выньте косточки. Маслины без косточек просто разрежьте вдоль пополам.
4 У арбуза срежьте корку,удалите из мякоти все косточки. Нарежьте или наломайте арбуз удобными для еды кусочками. Так же нарежьте или наломайте брынзу.
5 Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте оставшимся маслом, немного посолите и щедро поперчите. Посыпьте листочками тархуна или кинзы и сразу же подавайте.
Если нет времени на запекание перцев, можете их тонко нарезать соломкой и мгновенно обжарить в оливковом масле на максимальном огне.