13.10.2018
На днях суд избрал меру пресечения для Александра Кокорина и Павла Мамаева и отправил их в СИЗО на два месяца. Российские СМИ выяснили, в каких условиях находятся спортсмены.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также его младшего брата Кирилла на два месяца. Согласно решению правонарушителей перевели в Бутырский следственный изолятор. Сейчас обвиняемые находятся в карантинных камерах.

Издание «Московский комсомолец» побеседовало с ответственным секретарем Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иваном Мельниковым и выяснило, какие условия созданы для Кокориных и Мамаева. «Все трое находятся в разных помещениях. Что поразительно, во всех трех камерах есть телевизор и холодильники. Это, мягко говоря, редкость для карантинного отделения. Прямо при нас Александру в камеру заносили холодильник, то есть до них там бытовой техники, как мы поняли, не было», — цитируют Мельникова журналисты.

Известно, что после временного карантина обвиняемых переведут в обычные камеры. Тяжелее всего заключение переносит брат Кокорина Кирилл — с ним беседует тюремный психолог.