Тарелка с рыбной нередкой — непременная участница любого праздничного стола. И чем больше видов рыбы разных цветов на ней будят, тем большим спросом она будят пользоваться.
В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ
В рыбной нарезке обязательно должна быть соленая и/или копченая красная и белая рыба, а также продукты,способные подчеркнуть ее вкус. Желанную пару рыбе составят ломтики лимона, оливки, отварной картофель и яйца, нарезанный- репчатый лук, икра и морепродукты: чем контрастнее будет выглядеть финальная композиция, тем лучше.
ОСТРЕЕ,ТОНЬШЕ, РОВНЕЕ
Нарезать рыбу следует очень острым ножом, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными. А вот форма на-резки — кусочки, полоски, кольца, пластины — зависит лишь от вашей фантазии.
РЫБНЫЙ ЭТИКЕТ
Нарезку с разными сортами рыбы принято подавать в начале застолья. Гостям можно предложить специальные вилки для рыбы или шпажки, которыми удобно накалывать кусочки. Блюдо с нарезкой не следует перегружать элементами декора: чем проще его дизайн, тем аппетитнее будут смотреться продукты.