Блюдо родом с юга Италии, где рыбу припускают «в бешеной воде», то есть в кипящем соусе с вином и овощами. Сибасу и дораде этот рецепт особенно подходит: вино и томаты добавляют рыбе новые приятные и кисловатые ноты, не забивая её собственный вкус.
1 Вам понадобятся две порционные рыбины — сибас или дорада. Промойте их, обсушите, удалите жабры. Сделайте йа боках несколько поперечных надрезов.
В брюшко вложите веточку тимьяна.
2 Разогрейте в большой глубокой
сковороде 100 мл оливкового масла, выложите в него рыбу и готовьте на довольно сильном огне около 5 мйн., один раз перевернув, до золотистой корочки.
3 Два-три зубчика чеснока очистите и тонко нарежьте. Перец чили мелко порубите, удалив семена. Добавьте к рыбе и готовьте 1 мин.
4 Помидоры черри (около 200 г) вымойте, наколите зубочисткой и добавьте в сковороду. Туда же добавьте 1 ст. л. каперсов. Влейте полстакана белого сухого вина, дайте ему прокипеть 1 мин.
5 Влейте в сковороду по 200 мл рыбного бульона и воды. Снова дайте закипеть, затем уменьшите огонь, посолите и тушите рыбу под крышкой 15-20 мин. Рыба должна полностью приготовиться, а соус выпариться.
6 Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом с помидорами. Посыпьте петрушкой и подавайте.