Прекрасный, легкий, диетический рулет. Красная рыба вместе с творогом — прекрасное сочетание.

Рулет с красной рыбой и творогом

Продукты
Для теста:
Мука из отрубей — 3 ст.ложки.
Яйца — 3 шт.
Соль, перец.
Для начинки:
Творог обезжиренный — 100 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Молоко сухое обезжиренное — 1 ст.ложка.
Филе слабосоленой семги или форели — 250 г.
Зеленый лук — пучок.

Как готовить:

Сначала готовим тесто. Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью миксером до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбиваем желтки до осветления, добавляем творог, муку из отрубей и разрыхлитель, еще раз взбиваем. Добавить ⅓ взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки, добавить соль и перец и аккуратно перемешать.
Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.

Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым, но полностью пропечься.
Для начинки смешать 3 столовых ложки кремообразного обезжиренного творога и мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука и 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока. Сухое молоко можно не добавлять, если творог не сильно жидкий.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть.

Выложить на теплый бисквит творожную начинку, распределить ее по всей поверхности бисквита. Поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа.
Разрезать рулет нужно, только когда он полностью остынет.