Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене. Список ингредиентов:
Тесто:
Кефир – 1 ст. «Провансаль» (майонез) – 1 ст.
Мука – 8 ст. л.
Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
Соль.
Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).
Начинка:
Фарш (говяжий) – 300 гр.
Кочан – ½ шт.
Зелень,
специи, соль.
Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.
Как приготовить:
1 Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
2 Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью. Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез.
3 Затем добавить в смесь муку, взбить миксером. Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину).
4 Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой. Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
5 За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды. Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!