Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.
Список ингредиентов:
Тесто:
Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Теплое молоко – 1 ст.
Сахар – 100 гр.
Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
Мука – 2-2,5 ст.
Масло (сливочное, растопленное).
Начинка:
Вареная говядина – 500 гр.
Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
Соль и приправы.
Как приготовить:
1 Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
2 Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук. Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза. Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
3 Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
4 Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
5 Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.