Время приготовления 1 час + 8-12 часов на выстаивание теста
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г пшеничной муки
■ 90 г ржаной муки
■ 120 г сливочного масла
■ 200 г меда
■ 2 яйца С1
■ по 1 ч. л. молотых корицы и имбиря
■ по 1/2 ч. л. соды и соли
Для глазури:
■ 150 г сахарной пудры с ванилью
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Доведите масло до комнатной температуры. Подогрейте мед, смешайте со взбитыми яйцами и содой. Добавьте масло и перемешайте.
2 Просейте муку с солью, корицей и имбирем. Партиями всыпьте мучную смесь в медово-масляную, вымесите до однородности. Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 8-12 ч.3
3 Выложите тесто на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм.
4 Фигурными формочками вырежьте из теста пряники, остатки скатайте в шар, снова раскатайте между листами пергамента, и так, пока не кончится тесто.
5 Разогрейте духовку до 180 °С, выпеките пряники на застеленном пергаментом противне, 15 мин. Остудите на решетке.
6 Для глазури смешайте все ингредиенты до однородности, выложите в «фунтики» из пергамента, отрежьте носики и украсьте пряники по своему вкусу.