4 порции
Время приготовления 1 ч

ЧТО НУЖНО:

■ 300 г пшена
■ 2 ст. л. сахара
■ 100 г темного изюма
■ 2-3 крепкие груши
■ 2-3 ст. л. растительного масла
■ соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут. Снимите с огня и откиньте на сито.
2 Промойте кипятком изюм. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
3 Обжарьте груши в небольшом количестве растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом с изюмом и пшенной кашей. Разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Подавайте горячей.