Мясо всегда получается очень нежным, ароматным, сочным и вкусным. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0,5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зубчик
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2. Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на пару часов пропитаться.
4. Чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу.
5. Заливаем мясо пивом. Убираем на несколько часов (в идеале на ночь) в холод мариноваться.
6. Кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
7. Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при температуре 250 градусов.
8. Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бок. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂