Заливной пирог – наиболее популярный у начинающих хозяек, такое тесто не требует много сил и времени от повара, а результат получается превосходный.
Список ингредиентов:
Тесто:
Майонез – 250 гр.
Кефир (или несладкий йогурт) – 500 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – на кончике ножа.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – ¼ ч. л.
Мука – 500 гр.
Начинка:
Фарш – 300 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Нерафинированное растительное масло.
Алгоритм приготовления:
1 Тесто готовится просто, нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь мука, подсыпать понемногу. Тесто по густоте, как сметана.
2 Время готовить начинку – фарш посолить, поперчить. Лук спассеровать, смешать с фаршем. Нарезать ломтиками картофель, отварить. Для выпекания использовать сковороду с толстыми стенками.
4 Смазать маслом. Вылить только часть теста, выложить картофель, опять налить немного теста. Теперь – мясной фарш, его прикрыть оставшимся тестом. Выпекать сначала при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем снизить до 170 °C, выпекать четверть часа. Очень красиво и вкусно!