Проростки зеленых бобов — отличный ресурс незаменимых аминокислот, минералов, таких как кальций, железо, цинк, медь, марганец, калий. Они богатый источник различных витаминов C, K, E и почти весь спектр группы B, особенно B6, изофлавонов и лецитина. Содержание железа поможет при анемии, лецитин помогает печени, цинк и многочисленные витамины улучшают кожу, волосы и ногти, изофлавоны имеют действие, сопоставимое с действием эстрогена и очень полезно для облегчения дискомфорта из-за менопаузы.

Проростки зеленых соевых бобов, или бобы мунг, являются прекрасным источником натуральных волокон, полезных для регулирования уровня холестерина в крови, помогает держать под контролем, так называемый, плохой холестерин. Поэтому, его регулярное потребление важно для поддержания хорошего здоровья сердечно-сосудистой системы.

Эти бобы называют еще зеленой соей или индийской фасолью, но на самом деле это растение рода Vigna, бобовые, относится только к бобам и сое. Они широко производятся и потребляются по всей Азии, Средиземноморью и в Соединенных Штатах.

Во многих азиатских кухнях, где мало мяса, проростки являются идеальным источником белка. Это основной ингредиент для многих восточных кухонь. А виды продуктов, которые получены из него, многочисленны: соусы, супы, кремы, мука, выпечка, сладости и десерты, молоко, мороженое. С древних времен они были частью пищевой культуры в Китае и в соседних странах: жареные, в супе и в бесконечном разнообразии других блюд.

Пророщенный маш укрепляет иммунитет, помогает восстановить зрение, стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

Если проростки выращены при слабом освещении, они очень сочные и освежающие, хрустящие, деликатные и универсальные, настолько, что их можно включать во многие рецепты.

Процесс прорастания зеленых соевых бобов начинается тогда, когда их оставляют в течение 12 часов в воде, при комнатной температуре, которая должна меняться от трех до пяти раз в день. Вторая фаза процесса: вода сливается и ростки прорастают от 48 до 72 часов в темноте. Как правило, листья появляются, когда побеги достигают трех или четырех сантиметров, и это лучшее время для сбора урожая и потребления. Выращивание в темноте помогает им поддерживать свежий приятный вкус.

Проростки Маша или Бобов Мунг

Проростки Маша или Бобов Мунг

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formSubmit