Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 больших очень спелых грунтовых помидора
■ 6-8 небольших огурчиков
■ 2 разноцветных сладких-перца
■ 2 сладкие красные луковицы
■ 200 г маслин каламата с косточкой
■ 600 г сыра фета (не фетаки!) или брынзы
■ 100 мл оливкового масла
■ 50 мл красного винного уксуса
■ 1 ч. л. сушеного орегано
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте огурцы толстыми кружками, помидоры — крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полукольцами. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удалите плодоножки. Нарежьте мякоть средними полосками.
2 Маслины обсушите полотенцами, раздавите, удалите косточки.
3 Сыр разрежьте на 6 порционных прямоугольных кусков, сбрызните оливковым маслом, присыпьте орегано.
4 Смешайте овощи и маслины, разложите по глубоким тарелкам. Взбейте вилкой оставшееся масло с уксусом, солью и перцем, полейте овощи. Сверху в каждую тарелку выложите по куску сыра. Сразу же подавайте.