Время приготовления: 50 минут Порций: 10

Постный плов с грибами в мультиварке

Сегодня приготовим плов с грибами шампиньонами, это постный рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. На востоке издревле плов готовили только мужчины, а в наше время почти в каждой семье готовят его.

Интересно, что продукты одни и те же, а вот по вкусу он получается у всех разный. Плов можно приготовить с чем угодно, со свининой, бараниной, курицей, телятиной, рыбой, постный с грибами, кальмарами, крабами или даже сладкие виды с сухофруктами.

Также благодаря нашей помощнице мультиварке, можно с легкостью приготовить плов с курицей и угостить гостей свежим и горячим блюдом.
Ингредиенты:

Рис 3 мульти стакана.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Грибы 400 гр.
Растительное масло 60 гр.
Вода 5 мульти стаканов.
Соль, перец.
Приправы.

Постный плов рецепт с грибами в мультиварке с фото

Постный плов с грибами в мультиварке: шаг первый Первым делом нужно почистить, помыть лук и морковь. Потом лук порезать кубиками, а морковь потереть на средней терке. Овощи все укладываем в мультиварку наливаем растительное масло. Ставим режим жарка на 15 минут не забываем мешать.

Постный плов с грибами в мультиварке: шаг второй Грибы нужно помыть в нескольких водах порезать на четыре части. После 10 минут жарки овощей добавляем нарезанные грибы шампиньоны и продолжаем жарить до выключения мультиварки.

Постный плов с грибами в мультиварке: шаг третий Промываем рис и добавляем его к нашим грибам с овощами, солим, перчим. Добавляем приправы главное с ними не переборщить. Наливаем нужное количество воды ставим режим плов на 25 минут.

После звукового сигнала, выключаем мультиварку, открываем крышку и наслаждаемся прекрасным запахом. Накладываем в тарелку наш постный плов украшаем свежими красными помидорами, зеленым луком и укропом. Теперь можно приступать к еде, приятного аппетита.