Время приготовления 2,5 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 1 стакан гречневой крупы (ядрицы)
■ растительное масло
■ сахарная пудра
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Промойте гречку, всыпьте в кастрюлю и залейте 1,7 стакана горячей воды, немного посолите. Доведите до кипения, варите на небольшом огне, пока не впитается вода, примерно 8-10 мин. Здесь главное, чтобы зерна не переварились и остались целыми. Из слегка отваренной гречки попкорн гораздо мягче.
2 Разогрейте духовку до 70 °С. Разложите готовую гречку тонким слоем на застеленном бумагой для выпечки противне и поставьте в духовку на 2,5 часа.
3 Налейте в большую сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см, хорошо разогрейте. Всыпьте гречку и обжаривайте, пока зерна не раскроются и не поднимутся на поверхность, примерно 3-4 мин.
4 Готовый попкорн шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, после чего выложите на блюдо.
5 Приправьте попкорн по вкусу сахарной пудрой или солью, в зависимости от того, какой больше любите — сладкий или соленый. Сразу же подавайте.