12 порций 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 вареная свекла
■ 150 г шоколада (или 80 г шоколада + 70 г шоколадных капель)
■ 2 яйца
■ 60 г коричневого сахара
■ 80 г жидкого меда
■ 1/2 стакана густого яблочного пюре
■ 1/4 стакана йогурта
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 12 формочек для маффинов: металлические смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши, силиконовые опрысните водой.
2 Измельчите свеклу при помощи блендера в однородное пюре.
3 80 г шоколада растопите. Оставшийся шоколад мелко порубите.
4 Слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске.
Добавьте мед, свекольное и яблочное пюре, йогурт и растительное масло. Хорошо перемешайте.
5 В другой миске смешайте всю муку, какао, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Влейте смесь жидких ингредиентов и быстро перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте шоколадные капли или рубленый шоколад.
6 Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20-25 минут. Остудите 10 минут в форме, а затем достаньте маффины. Украсьте сахарной пудрой.