Ох, и интересная была примерка! Невеста примчалась к нам прямо из аэропорта. Задача была не из простых, а свадьба через 15 дней! Нужно было придумать весь образ буквально за несколько часов.

Невесте хотелось максимально комфортного ощущения себя в свадебном наряде. А перед нами было поставлено несколько задач: необходимо было предусмотреть теплый вариант: свадьба планировалась на open air, а погода, сами понимаете, может преподнести коварные сюрпризы; предусмотреть туфли на каблуке для парадной, официальной части (удобные ботильоны на низком ходу невеста заказала еще пару недель назад мастеру индивидуального пошива); загар прошлого лета уже сошел, солнце еще не касалось кожи и очень хотелось закрыть бледные руки и спину. Белый меховой жакет из модной нынче низковорсовой «чебурашки» нашелся в хозяйстве у самой невесты. Дело оставалось за малым: подобрать все остальное, согласно вышеперечисленным условиям!

Невеста, при этом, миниатюрная, очень живая и энергичная, креативная, образованная и очень раскованная в общении девушка, обычно, четко понимающая, что ей нужно в этой жизни, но сейчас совершенно растерявшаяся.

Перебрав и перемерив множество вариантов, нам предстояло выбрать одно платье из оставшихся трех.

1-ый вариант. Платье с выверенными линиями кроя и правильной пластикой ткани, необычной, рельефной фактурой и достаточно скромной и элегантной отделкой вышивкой по горловине и рукаву длинной ¾. Крупный бант на драпированном широком поясе создает правильный акцент. Красивый низкий вырез на спине и декольте прикрыты полупрозрачной вуалью. Вдоль всей спины классическая для свадебных платьев застежка из ряда декоративных пуговиц. Красивая форма юбки, переходящей в шлейф, придает особую элегантность и торжественность.

Платье с опущенным на бедра драпированным поясом с бантом, несмотря на «родной» размер, казалось великоватым, особенно рядом с длинным рукавом мехового жакета. Несмотря на чистые линии кроя и очень интересную фактуру ткани, в целом создалось ощущение, что наряд с чужого плеча. Кроме того, при обуви на низком каблуке, при маленьком росте пропорции могут сильно исказиться. Да….Рост подвел… На более высокой девушке оно бы смотрелось божественно.

Но тут «собака зарыта» как раз в правильных пропорциях: платье однозначно требует: а) высокого роста, б) уместной высоты каблука. Увы, этот вариант пришлось исключить. Конечно же, если бы позволяло время, наши мастерицы переделали бы платье, подняли линию пояса выше и этим уравновесили пропорции даже при маленьком росте. Но у нашей стремительной невесты было всего три дня на всю предсвадебную подготовку в Москве.

2-й вариант – «Трансформер» имел свои преимущества: он состоял из белого платья – футляра и многослойной юбки, скроенной из сетки двух фактур. Юбка на красивом, жестком и поэтому особенно эффектном поясе из рельефной ткани. Пояс завязан замысловатым узлом. Юбка распахивается при движении и интересно смотрится в контрасте с платьем – футляром чуть выше колена. Имеет чуть большую длину сзади и создает правильный объем и форму. Особенно хорошо юбка смотрится в движении…

3-й вариант. Платье с глубоким V-образным вырезом и разновеликой длиной юбки со слегка утрированной пышной формой на бедрах.

При короткой длине спереди, юбка имитирует шлейф сзади, но он очень деликатен и его конец вряд ли будет волочиться по полу. Вдоль всего подола юбка инкрустирована эффектным кордовым кружевом с прорубкой основной шелковой ткани «на просвет», что делает ее нарядной и легкой на вид. В нашем хозяйстве нашлось красивейшее болеро из коллекции Дома модных аксессуаров Aniya: из похожего кордового кружева. Оно просто идеально совпало с кружевом на юбке. Кроме того, болеро очень красиво прикрыло вырез платья на спине, а кружево болеро легло на спине, словно модная татуировка. Сложилось впечатление, что шилось оно специально для этого платья. Надетый как вариант для тепла меховой жакет при изящно поддернутых рукавах прозвучал неожиданно дерзко и модно в сочетании с импровизированными кружевными рукавами болеро.

Этот вариант элегантно и торжественно смотрится с подобранными нами туфельками-лодочками, и абсолютно нестандартно с белыми ботильонами, которые заказала невеста или контрастными брутальными ботинками. Благодаря правильной длине и интересной линии низа юбки можно не опасаться, что эта обувь будет «резать» ноги и делать их визуально короткими.

Теперь наша невеста может свободно ходить и по камням, и по траве, не застревая каблуками в газоне. При таком выверенном сочетании фактур для прически достаточно будет лаконичных украшений, например, ленты, шпилек с крупным жемчугом. Придется положиться на вкус и мастерство стилиста свадьбы. Но однозначно понятно, что при этом образе просто необходимо открыть красивую линию шеи, создать слегка хулиганский образ с помощью «выбившихся локонов». Кроме того, приподнятый объем прически может зрительно добавить рост.

А так ка волосы у нашей героини густые и кудрявые, это будет смотреться задорно и органично характеру и внутренним ощущениям нашей невесты. В последний момент взгляд невесты упал на декоративные шпильки из коллекции Дома модных аксессуаров Aniya и образ сложился. Это небольшое дополнение внесло последний штрих. Шпильки будут лаконично и ненавязчиво оттенять прическу невесты и сверкать маленькими капельками кристаллов Сваровски на волосах.

Заглавное фотография: celebrawedding|Сергей Хватынец /@s_khvatynets