Это традиционные пирожные нашего региона Абруццо. Они так и называются Soffioni abruzzesi соффиони абруцези.

Пирожные представляют собой коробочку из тонкого хрустящего теста, наполненную нежным кремом на основе рикотты.

Необычность в том, что пирожное выпекается вместе с кремом. При выпечке крем сильно поднимается, как вулканчик. А при остывании он оседает.

В итоге получается слоистая масса, напоминающая нежнейшее суфле, заключенное в хрустяющую оболочку.

Здесь рецепт рассчитан на 6 пирожных. Если хотите сделать больше, то удваивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты для Пирожных Соффиони

Для теста

  • Мука: 150 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Оливковое масло: 25 гр.
  • Сахар: 40 гр.
  • Щепотка соли.

Для крема

  • Рикотта: 200 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 50 гр.
  • Цедра одного лимона.
  • Щепотка соли.
  • Несколько капель сока лимона.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления Пирожных Соффиони

  1. Муку просеять с солью. Яйцо взбить с маслом и сахаром.
  2. Соединить все, замесив неприлипающее тесто.
  3. Отправить его в холод на 1 час.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Желтки взбить с цедрой и сахаром.
  6. Белки взбить с солью и соком лимона.
  7. Все соединить с рикоттой.
  8. Заполнить этим кремом формочки с кусочками раскатанного теста.
  9. Выпекать при 180С 30-35 минут, и затем при 160С еще 15-20 минут
  10. Подробнее смотрите в видео.
Пирожное Соффиони с Кремом из Рикотты

Пирожное Соффиони с Кремом из Рикотты

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formSubmit