Пирог с творогом — это всегда вкусно. А если еще с ягодами, то вообще сказка. Рассыпчатое песочное тесто, нежная творожно-ягодная начинка — этот пирог вам точно понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Желтки 2 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель (или 1/3 ч. л. гашеной соды) — 0,5 ч. л.

Мука — 170 г

Для начинки:

Творог — 200 г

Сметана — 180 г

Ягоды — 250 г

Сахар — 6 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто. Скатать в шар.

2. Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.

4. Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.

5. Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем.

Мария Зимина

Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:

в Фейсбуке

во ВКонтакте

в Одноклассниках

в Google+

Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂